

・卵焼き
・鮭フライ
・ピーマン炒め
・キャベツ・みかん
・カレー入りはんぺん








・豚ロースカツ
・かぼちゃサラダ
・おから煮
・かぶの葉の胡麻和え
・かぶの皮のきんぴら
・ぬた
・キャベツとベーコン炒め
かぶの千枚漬けを作ったので、皮はきんぴらに葉は胡麻和えにしました。いつもは葉は細かく切って塩もみしたり炒めたりするけど初めて胡麻和えにしました。歯ごたえしゃきしゃきでこれはうまい!ありです。昨日のかぼちゃ味無くて水っぽくてびちゃびちゃでまずすぎだったのでサラダにしたけど、これも不評だったかもです。やっぱまずいかぼちゃは何でもいっしょか・・・・。カツは男3人ともちょっと小ぶりだったため2枚ずつ食べました。パパいわくカツはヒレじゃなくてロースらしい。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね