goo blog サービス終了のお知らせ 

ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

ママのテクニック

2010-08-10 22:30:58 | Weblog
    
今日の夜メニューは
・秋刀魚の塩焼き
・鶏軟骨の唐揚げ
・かぼちゃ煮
・サラダ(きゅうり・ミニトマト・貝割れ・カニカマ)
・昨日の残りもの

秋刀魚、見た目は普通の秋刀魚だけどママのテクニックが隠れています。中骨と小骨を全部キレイに取ってあるんです。見栄えのために頭としっぽ付きだけど、頭取ったらそのまま丸かじり出来ます。これで焼きたてアツアツをがぶりといけます。焼きたての熱い魚の骨を取ってあげることもしなくて大丈夫、すごいでしょ♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする