




・ちらし寿司(酢飯・きゅうり・にんじん・たけのこ・干ししいたけ・すりゴマ・酢レンコン・薄焼きたまご・のり・漬けまぐろ)
・たけのこの煮物(たけのこ・高野豆腐・わかめ)
・焼きなす(しょうが・しょうゆ)
・おひたし(焼き鯖・大根の葉っぱ・めんつゆ・すりゴマ・ねぎ)
・砂肝炒め(砂肝・塩コショウ・ポン酢・ねぎ)
・とうもろこし
ちらし寿司って野菜を煮たり、酢レンコン作ったりといろいろ工程がおおくて時間がかかる・・・。でも、まぁまぁおいしかったです。ボンには「もっとレンコン入れて~」って言われました。相変わらず酢が好きなボンです。とうもろこしは今年初だったけど、とっても甘くておいしかったです。とうもろこしだけは皮むいてみないとわからないからね。