海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

天然ウナギに天然アユ

2015-08-17 18:53:40 | 魚 料理

天然ウナギと天然アユがあれば、もう、炭火焼きしかありませんねー。

紀州備長炭を使わずにはおられません。

ベランダに、七輪おいて、焼き上げました。

ウナギは、ばっちり。

アユは、ほとんど直火になるので、焦げましたが、これも、また、味なのです。

紀州備長炭は、すごい。火力といい、火持ちといい。最高です!
この後、鶏肉も焼いちゃいました。

炭火焼き鳥ですなー。焼いてても、皮パリッという感じ。

ウマイ、お酒が飲めますわー。