天然ウナギに天然アユ 2015-08-17 18:53:40 | 魚 料理 天然ウナギと天然アユがあれば、もう、炭火焼きしかありませんねー。 紀州備長炭を使わずにはおられません。 ベランダに、七輪おいて、焼き上げました。 ウナギは、ばっちり。 アユは、ほとんど直火になるので、焦げましたが、これも、また、味なのです。 紀州備長炭は、すごい。火力といい、火持ちといい。最高です! この後、鶏肉も焼いちゃいました。 炭火焼き鳥ですなー。焼いてても、皮パリッという感じ。 ウマイ、お酒が飲めますわー。 « 北山川のアユ | トップ | 本クエ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます