海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

アユ放流

2013-04-18 07:01:52 | 釣り

ここ何年かアユで通っている京都府美山川。

 

気温の低い美山川=美山漁協http://www.miyama-gyokyou.jp/でも稚アユが放流されだしました。

 

昨年の秋から心配されていた、湖産のアユが減少のためか、美山川も人工産を入れるようになりましたねー。

 

美山川のアユは全部で5000キロの放流です。

 

ブログ「Woowa鮎in美山川」http://blog.zaq.ne.jp/ayu-fishing/で、放流の様子が詳しく紹介されています。

 

和歌山県有田川でも天然遡上のアユは、数は多く、元気に上っているようです。

 

有田川は「有田川で鮎釣りを満喫」http://homepage1.nifty.com/wakaayu/で、遡上の様子が動画で見られます。

 

5月1日まであと2週間を切りました。

 

エッ、早よ、準備しなくっちゃ。

 

今日のビッグフィッシングのやっさんの解説は、和歌山県大引の磯釣りですよー。

 

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸が「つり宿」のお休みです。

 

   

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

 

ゴールデンウイークは4月28日から5月6日までお休みします。

6月は10日から12日まで研修のためお休みです。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。