海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

タラの芽とウド

2013-04-12 16:16:34 | 釣り
タラの芽は気温が高いのか、もう芽が出ていました。
天然のタラの芽は、天ぷらがウマイですよ~。

ウドは、栽培ものですが、これまた春の山菜の一つですね。

ウドも天ぷらがウマイよ~。

つり宿のメニューでお出しします。

アマゴ釣り

2013-04-12 08:50:47 | 釣り
今日は、和歌山県の四村川にアマゴ釣りに来ています。

寒いですよ~。途中の朝の気温はマイナス1度でしたわ。

なんとか、ポツリポツリと拾っていますが、数は出ませんね~。

タラの芽も少しありました。天ぷらが最高ですね~。アマゴはもちろん、フライですよ~。