海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ヒラメです

2012-02-06 08:01:39 | 魚 料理

昨日、釣りました。

 

石鏡のヒラメです。さて、何枚いるでしょうか?

 

 

5回アタリがあって、これだけ取れれば優秀じゃないでしょうか?

 

もちろん、数日は、このヒラメが、「つり宿」のメニューになります。

 

なかなか、天然ヒラメって、口に入りませんからねー。

 

造り、から揚げ、ムニエル、昆布締めを考えています。

 

これだけあれば、数日はいけるでしょうね。

 

昨日は、一日、日陰側で、寒くて寒くて。おかげで風邪をぶり返しました。

 

気合いを入れて、がんばります。

 

 

つり宿からのお知らせです。

休日のお知らせです。

 

3月から木曜日を定休日にします。

3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

3月は19日です。

 

よろしくお願いいたします。

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)