海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

つり宿一周年!

2012-02-13 11:16:07 | 魚 料理

おいしい魚料理とお酒と釣りの話が出来るお店として、オープンさせた大阪市東心斎橋の「つり宿」。

 

釣り宿、つりやど、やっさんの店などなど、いろいろ検索してもらっているようです。

 

旬魚旬菜 つり宿  です。

 

最近話題になった食べログにも入っていませんし、そのような、食関係の媒体を使って宣伝をしていませんので、なかなか引っかからないと思いますが、今日で一周年を迎えます。

 

ほんまに、あっという間の1年でした。

 

皆さんに支えられて、ここまでやってこられました。

 

正直、しんどいです。眠たいです。とにかく眠い1年でした。

 

店と週2回程度の釣りと、スポーツ新聞、日刊夕刊紙等の原稿書きと、テレビ出演と、毎日更新するブログとを、こなしてきました。

 

奥さんにもずいぶん助けられました。もちろん息子にも助けられました。

 

息子は、この2月いっぱいで、店をやめますので、3月からの休日や、土曜日の営業時間等が変わってきます。

 

奥さんと二人でつり宿をやっていくのには、仕方のないことだと思います。

 

皆さんには、ご迷惑をおかけしますが、なにとぞ、ご理解のほどを。

 

そして、今日からのつりもんの食材です。

 

 

ゴマサバは新鮮なのでキズシにします。お安く奉仕します。

 

グレは、まずまずのサイズ。グレのタタキ、造り、塩焼き、煮付けなど。

 

鍋もいけますよ。グレしゃぶ。こちらは予約してください。きっちり処理して、残しておきますので。

 

明日は、デイリースポーツの指定店会の総会がありますので、店に入るのが多少遅れます。

 

そしてバレンタインデーですねー。あんまり関係ないですが…。

 

つり宿からのお知らせです。

 

休日のお知らせです。

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

2月は20日です。

 

3月は19日です。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)