おいしい魚料理とお酒と釣りの話が出来るお店として、オープンさせた大阪市東心斎橋の「つり宿」。
釣り宿、つりやど、やっさんの店などなど、いろいろ検索してもらっているようです。
旬魚旬菜 つり宿 です。
最近話題になった食べログにも入っていませんし、そのような、食関係の媒体を使って宣伝をしていませんので、なかなか引っかからないと思いますが、今日で一周年を迎えます。
ほんまに、あっという間の1年でした。
皆さんに支えられて、ここまでやってこられました。
正直、しんどいです。眠たいです。とにかく眠い1年でした。
店と週2回程度の釣りと、スポーツ新聞、日刊夕刊紙等の原稿書きと、テレビ出演と、毎日更新するブログとを、こなしてきました。
奥さんにもずいぶん助けられました。もちろん息子にも助けられました。
息子は、この2月いっぱいで、店をやめますので、3月からの休日や、土曜日の営業時間等が変わってきます。
奥さんと二人でつり宿をやっていくのには、仕方のないことだと思います。
皆さんには、ご迷惑をおかけしますが、なにとぞ、ご理解のほどを。
そして、今日からのつりもんの食材です。
ゴマサバは新鮮なのでキズシにします。お安く奉仕します。
グレは、まずまずのサイズ。グレのタタキ、造り、塩焼き、煮付けなど。
鍋もいけますよ。グレしゃぶ。こちらは予約してください。きっちり処理して、残しておきますので。
明日は、デイリースポーツの指定店会の総会がありますので、店に入るのが多少遅れます。
そしてバレンタインデーですねー。あんまり関係ないですが…。
つり宿からのお知らせです。
休日のお知らせです。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
2月は20日です。
3月は19日です。
よろしくお願いいたします。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)