昨日、釣りました。
石鏡のヒラメです。さて、何枚いるでしょうか?
5回アタリがあって、これだけ取れれば優秀じゃないでしょうか?
もちろん、数日は、このヒラメが、「つり宿」のメニューになります。
なかなか、天然ヒラメって、口に入りませんからねー。
造り、から揚げ、ムニエル、昆布締めを考えています。
これだけあれば、数日はいけるでしょうね。
昨日は、一日、日陰側で、寒くて寒くて。おかげで風邪をぶり返しました。
気合いを入れて、がんばります。
つり宿からのお知らせです。
休日のお知らせです。
3月から木曜日を定休日にします。
3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
3月は19日です。
よろしくお願いいたします。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
f^_^;
牧野さんの誕生日だそうです!
サプライズ?!
で 祝ってあげてはいかがですか?
(^_^;)
エンガワねー。やっぱりコリコリして、しかも脂がのって、ウマイっすねー。
つり宿は、高級店ではないですよ。
だいたい4000円から5000円のお客さんが多いですよ。
波蔵さんのコメントを見てから、メール送っておきました。
もう、いくつから忘れたそうですけど、年は忘れたって。
厄年っていうてたのにねー。番組で。