海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

寒ビラメにカマス

2012-01-23 11:24:56 | 魚 料理

今日からのつり宿の「釣りもんメニュー」は、寒ビラメとカマスです。

 

 

ヒラメは、これほどまに肉厚になるの?というぐらいに、よく肥えています。

 

長さに比べ重量感たっぷりでした。

 

ヒラメは造り、そして昆布締めにします。

 

カマスは、塩焼き、造り。

 

カマス釣りの常連さんから、キズシがよいと聞きました。

 

干物にもします。なんせ、よく釣れましたから。

 

大きいのは40センチはありますよ。

 

つり宿からのお知らせです。

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

1月はさきに書いたように16日がお休みです。

 

2月は20日、3月は19日です。

 

そしてそして、3月からは定休日に木曜日を追加します。

 

 

よろしくお願いいたします。

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)