今日からのつり宿の「釣りもんメニュー」は、寒ビラメとカマスです。
ヒラメは、これほどまに肉厚になるの?というぐらいに、よく肥えています。
長さに比べ重量感たっぷりでした。
ヒラメは造り、そして昆布締めにします。
カマスは、塩焼き、造り。
カマス釣りの常連さんから、キズシがよいと聞きました。
干物にもします。なんせ、よく釣れましたから。
大きいのは40センチはありますよ。
つり宿からのお知らせです。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
1月はさきに書いたように16日がお休みです。
2月は20日、3月は19日です。
そしてそして、3月からは定休日に木曜日を追加します。
よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)