海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

イズカサゴ、アヤメカサゴ、カワハギ、タチウオ

2012-01-17 13:02:46 | 釣り

釣ってきた魚は、ウッカリカサゴにアヤメカサゴにカワハギにタチウオです。

 

三重県と大阪湾で釣ってきました。

 

 

もちろん、つり宿でお出しします。

 

ウッカリカサゴは造りにいけるほどの大きさです。

 

もちろん小さいのは煮付け。ウッカリカサゴも煮付けですね。

 

それとも丸ごと、から揚げにでもしますか?

 

イズカサゴは鬼カサゴとも言われる高級魚。

 

こいつは薄造りが一番。そして、酒蒸しもいけます。

 

カワハギは造り、しかも肝添えですかね。

 

煮付けもいけるよ。

 

タチウオは造りにタタキにから揚げ、天ぷら…何でもこいです。