今日発売のデイリースポーツは、料理編。
和歌山県美浜の千代丸で釣ったイサギを、時間がなかったので、チャチャッと料理しました。
時間のないときに、試してみてください。
イサギは、下処理をして、飾り包丁を入れるだけ。
鍋に酒と水を入れ、少し多めの昆布。そして味付けは塩のみ。
塩は昆布からも出るので控えめに。
煮立ったところへイサギを入れ、ふたをして4、5分。
はい出来上がり。
付け添えの野菜などは、ふたをする前に入れておきましょう。
フワフワの出来上がりになります。
ポン酢につけていただきましょう。
めちゃ、うまですよ。
和歌山県美浜の千代丸で釣ったイサギを、時間がなかったので、チャチャッと料理しました。
時間のないときに、試してみてください。
イサギは、下処理をして、飾り包丁を入れるだけ。
鍋に酒と水を入れ、少し多めの昆布。そして味付けは塩のみ。
塩は昆布からも出るので控えめに。
煮立ったところへイサギを入れ、ふたをして4、5分。
はい出来上がり。
付け添えの野菜などは、ふたをする前に入れておきましょう。
フワフワの出来上がりになります。
ポン酢につけていただきましょう。
めちゃ、うまですよ。