海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

イチゴ大福

2010-04-04 08:32:24 | 食べ物関連
イチゴが見え見えの、イチゴ大福は初めてです。



中のあんのひとつとして入っているのが普通だと思うんですが、ビッグフィッシングの控え室に運ばれてきたイチゴ大福は、誰が見てもイチゴ大福とわかるもの。

そらー、お餅を切ってその上にのせれば、一目瞭然。

で、どうして食べたかというと、まずイチゴをパクリ。

次にもちを二つに切って、パク、パク。

イチゴ大福ですが、イチゴとあんころもちを別々に味わった、というわけです。

おかしいですか?