沖縄そばふうに、ピィパーズの生葉を機械で粉砕絞り液だけを混入して作り上げたもの。
沖縄本島で唯一のピィパーズそば屋が、那覇市泉町琉球新報社泉町ビルの
裏手にあります。 石垣島登野城出身の富永さんが経営する店であります。
先日友人と打ち合わせを兼ね、ピィパーズそばを食べに入りました。
色は黄緑色、生麺でコシがあり美味しい。
中華風冷麺に仕上げ、つゆにネギゴマわさびなどいれ食べる「冷やしピィパーズそば」。
それに、みどりのそばにソーキを載せて、「ピィパーズ本ソーキそば」として昼食休みは、
サラリーマンの皆さんに好評で何時も満席。
毎日限定50食で、みどりのそばはだいたい3時ごろまで売り切れるという。
台風2号でピィパーズが被害に遭い、原料の生葉がなかなか手に入らなくなったと
店主は嘆いていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/97/59379768c91484d077a125a4d23626f6.jpg)
みどりのそば屋(営業:11:00から15:00)電話:098-866-3777
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/97/09792c30af225427bbff6e53db5f2f33.jpg)
冷やしピィパーズそば(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a6/ba138f1a845ad52333d6727e4765fd42.jpg)
ピィパーズそば(600円)
沖縄本島で唯一のピィパーズそば屋が、那覇市泉町琉球新報社泉町ビルの
裏手にあります。 石垣島登野城出身の富永さんが経営する店であります。
先日友人と打ち合わせを兼ね、ピィパーズそばを食べに入りました。
色は黄緑色、生麺でコシがあり美味しい。
中華風冷麺に仕上げ、つゆにネギゴマわさびなどいれ食べる「冷やしピィパーズそば」。
それに、みどりのそばにソーキを載せて、「ピィパーズ本ソーキそば」として昼食休みは、
サラリーマンの皆さんに好評で何時も満席。
毎日限定50食で、みどりのそばはだいたい3時ごろまで売り切れるという。
台風2号でピィパーズが被害に遭い、原料の生葉がなかなか手に入らなくなったと
店主は嘆いていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/97/59379768c91484d077a125a4d23626f6.jpg)
みどりのそば屋(営業:11:00から15:00)電話:098-866-3777
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/97/09792c30af225427bbff6e53db5f2f33.jpg)
冷やしピィパーズそば(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a6/ba138f1a845ad52333d6727e4765fd42.jpg)
ピィパーズそば(600円)
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