島胡椒「ピィパーズ」の生実をおろし器ですりおろすと「石垣島わさび」の出来上がり。
鍋物、うどん、ラーメン、酢の物などに薬味として入れると美味しく頂けます。
きわめつけは何と言っても「刺身」に付けて食べるのがいい!!!
沖縄でしか味わえない「シャコガイ刺身」を石垣島わさびで食べました。
那覇市泉町にあります「にふぇーでーびる」店主 賀数さん
電話:098-862-6465で予約を取り、お出かけください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b1/fb934a712366c80b94a72627805eb75d.jpg)
鍋物、うどん、ラーメン、酢の物などに薬味として入れると美味しく頂けます。
きわめつけは何と言っても「刺身」に付けて食べるのがいい!!!
沖縄でしか味わえない「シャコガイ刺身」を石垣島わさびで食べました。
那覇市泉町にあります「にふぇーでーびる」店主 賀数さん
電話:098-862-6465で予約を取り、お出かけください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b1/fb934a712366c80b94a72627805eb75d.jpg)