フジウの焼き菓子を沢山頂いた中にケークサレを1つ発見、見た感じがフルーツケーキの感じ。
「これ誰も食べないで、私が食べてみる」と宣言。
食べてみると、甘いけれどクミンの味がしっかり。材料を見るとバター・砂糖・アーモンドパウダー・卵
小麦粉・セミドライトマトチーズ・オリーブ・塩・胡椒・ナツメッグ・バジル・クミン・ガーリックとなっている
けれど人参も入っていたと思う。
青文字の分は私は使ってないがその他は大体同じ材料。
私が使ったのは牛乳オリーブオイル・タマネギとベーコン・その他の野菜。
なので甘くないのだけれど、フジューのは甘くしっとりしているけれど、あっさりな味。勿論美味しい。
いかにもケーキ風。
私はどちらかというとパン感覚の味に作っていると思った、なら次回はクミンを入れてみよう変化あるぞ。
「かんてんぱぱ」のサラダのためのシーズニング「ガーリック&オニオン風味」は前から使ってみようと思っていたのでこれも試してみよう。
秋、食欲の秋、(秋でなくても食欲はある)楽しみが増えました。
この思い込みって言うのは・・・なかなか修正がききません。
フルーツ感覚も勿論美味しそうだし
野菜のパン感覚もお洒落な台所って感じで
リクK様の果てしないトライ♪が続きますね。
あ~私も体重計には乗らないぞっ秋です。
私、お米ですが、新潟米「こしいぶき」をいつも「こいしぶき」と思ってます。
間違っているよねと思いつつ、こいしぶきと心の中で読んでいます。
秋は体重計の敵ですよね。
本日は道路工事と図書館に寄るために午前中歩いて出ましたが、
後でしっかりと間食してアウトですね。
夕方の用事ではしっかりと車で行きました
リクKさんのパン感覚のも 美味しいと思います♪
クミンを入れて 作ってみてくださいね。
私は 食パンにスライスチーズとクミンシードをのせて焼き
はちみつをかけて食べる チーズクミンはちみつトーストを
教えてもらってから 結構ハマって 作ってます♪
私はこれには砂糖を入れる気が無くて、でもクミン入れてみますね。
チーズクミンはちみつトーストですか、これは美味しそうですね。
一度試して見ましょうかね。
なんだかハマって行くのが分かるような気がします。
私には危ないかも・・・・