レッスンの時は多めにすし飯を用意しておくので、どうしても余ってしまいます。
今日はすし飯を使って、ピザにしました。
のりにすし飯を広げて、わさびマヨを塗り、3種類の具を乗せました。
玉子焼き、鮭、キノコのピザです。
すし飯にチーズがよく合います。
のりが下にあるので焼いた後とりわけて手で持って食べられます。
残った酢飯はもっぱらオムライスにしていましたが、ピザもオッケーでした。
今日はすし飯を使って、ピザにしました。
のりにすし飯を広げて、わさびマヨを塗り、3種類の具を乗せました。
玉子焼き、鮭、キノコのピザです。
すし飯にチーズがよく合います。
のりが下にあるので焼いた後とりわけて手で持って食べられます。
残った酢飯はもっぱらオムライスにしていましたが、ピザもオッケーでした。
寒くなったら蒸し寿司にしようかな。
いいアイデアがあったら教えてくださいね。
ケチャップともよく合います。
わさびマヨじゃなくて、ピザソースで作ってもいいと思います。
すし飯をフライパンでかりかりに焼いてから具を乗せてもいいですね。
多めに用意すること 確かにそうですね
必然的に のりのりさん宅のお夕飯になる訳ですね
美味しそうなピザに変身なんて
やはり のりのりワールド まだまだ
色々 出て来そうですね
楽しみ!
ピザ大好きで、おもちピザなどは作りますが、
まさかお寿司が!
もう(@_@)!
すし飯とチーズが合うんですね。
やってみますね。
もっと薄くご飯をのばせばよかったなと思いました。
ぱりぱりになるといいですね。
私も、オムライスには時々してましたけど・・・
ピザは、思いつきませんでした。
それも、海苔の上に
わさびマヨ、というのもポイントですね