今日の夕食はとんかつ
ソースにする? 味噌にする?
やっぱり味噌だわ。からしもつけてね。
分かっているのに毎度繰り返されるやりとりです。
名古屋人はこれがないとだめですねえ
今日はいつもの手順と違って、バッター液なるものを使って作りました。
ようは、小麦粉と卵を少量の水と一緒に混ぜておき、それからパン粉をつけるというわけです。
ためしてガッテンでやっていたんですが、見てなくて。
今まで別々につけていたのを、まとめてつけるので簡単ですね。
パン粉もしっかりとついて、きれいに揚げることができました。
なあんだ、もっと早くからやればよかった。
十年一日のごとくやっているあたりまえのことも、ちょっとだけ変えればうまくいくこともあるんですね。目からうろこ。
ソースにする? 味噌にする?
やっぱり味噌だわ。からしもつけてね。
分かっているのに毎度繰り返されるやりとりです。
名古屋人はこれがないとだめですねえ
今日はいつもの手順と違って、バッター液なるものを使って作りました。
ようは、小麦粉と卵を少量の水と一緒に混ぜておき、それからパン粉をつけるというわけです。
ためしてガッテンでやっていたんですが、見てなくて。
今まで別々につけていたのを、まとめてつけるので簡単ですね。
パン粉もしっかりとついて、きれいに揚げることができました。
なあんだ、もっと早くからやればよかった。
十年一日のごとくやっているあたりまえのことも、ちょっとだけ変えればうまくいくこともあるんですね。目からうろこ。
イチビキ この名前もね
そして このTVも見ましたよ~
料理の方法 時代によって変わって来ますよね
いい方法は 何でも取り入れ 美味しくですね
さすが のりのりさんです
サクサク 音がして来ましたよ~
私も、数年前からこの方法で
一手間省けて、楽にサックリ揚がるので、最近はずーっとコレです。
味噌文化。
お土産に、味噌ソースをいただいたことがありますが・・・
本場のものは、美味しかったです
おうどんも、たまには味噌煮込みも食べたくなります
お豆腐、そうめんも酢味噌がおいしい。
でも夏はみそ汁を作ることが少ないからか、味噌の売れる量は減るそうです。
これ便利だからいいですよね。
バッター液と言わなくても、昔、勝手に自己流でこれやっていたような気もしますけど・・・
改めてって感じですね。
とんかつ食べてパワーアップです。
もっと早くやればよかったのにね。
エビフライもこらからはバッター液ですね。
すぐにとはいかなくてもwatakoさんから参考になったことは頭に入っていますので、思い出しながら、またいろいろやってみます。