涼しげな料理がいいですね。
サラダも形を変えてみましょう。
だし汁と寒天で野菜を閉じこめたテリーヌにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f8/3321b14bbaa4e7d7bd9bfa8512cca8f0.jpg)
下から、インゲン、ベビーコーン、オクラ、海藻ビーズ、切ったときの切り口の形を考えて選びます。
初めに1㎝ほどだし汁寒天液を入れ、少し固まってから1段目の具を入れます。
そこにまた少しだし汁寒天を入れ、2段目の具を入れます。
そうやって繰り返していかないと、切ったとき具がばらばらになってしまいます。
バットに氷水をはって型を入れて作ると早くできます。
ちょっとおしゃれになったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/02/215ead55e0d62a32835ddec172ee2541.jpg)
アンコールがあったので春巻きが再登場しています。
サラダも形を変えてみましょう。
だし汁と寒天で野菜を閉じこめたテリーヌにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f8/3321b14bbaa4e7d7bd9bfa8512cca8f0.jpg)
下から、インゲン、ベビーコーン、オクラ、海藻ビーズ、切ったときの切り口の形を考えて選びます。
初めに1㎝ほどだし汁寒天液を入れ、少し固まってから1段目の具を入れます。
そこにまた少しだし汁寒天を入れ、2段目の具を入れます。
そうやって繰り返していかないと、切ったとき具がばらばらになってしまいます。
バットに氷水をはって型を入れて作ると早くできます。
ちょっとおしゃれになったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/02/215ead55e0d62a32835ddec172ee2541.jpg)
アンコールがあったので春巻きが再登場しています。