goo blog サービス終了のお知らせ 

ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

休肝日明けは、ピノ。

2017-12-21 20:46:31 | ワイン

一日我慢したので、今夜はピノです。
アンリのブルゴーニュ ピノ・ノワール 2013 です。
ピノとしてはデイリーな方ではないでしょうか?
口当たりも柔らかで飲みやすいワインです。

チーズは、フロマージュダフィノワ 5ポワブルです。
胡椒(白、緑、黒、オールスパイス、ピンクベリーズ)が
表皮にまぶされ、中にも胡椒が効いています。
皮を外すとマイルドに、つけたままですと辛みのある味わいになります。
クリーミーでおいしいチーズです。
そのままというよりパンにつけた方がおいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする