ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

日本のワインです。

2015-07-13 21:38:01 | ワイン
昨日も暑くてベランダで焼き肉をしようということで
おまけについてきたシャンパンを開けましたが、外のテーブルでしたので、
グラスを割ってしまうと大変なので、プラのコップで飲みましたので、
写真は撮りませんでした。ビールのように泡が立ってしまい飲みづらかったです。
本日も暑かったので、冷やした白です。
サントリーのジャパンプレミアム甲州2013です。
マスカットのような香りに独特の苦みがありますね。
温度の低い方がおいしいです。
チーズは、コンテエクストラです。
甲州の苦みとコンテの持っている苦みが良く合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本のワインです。

2015-07-13 21:38:01 | ワイン
昨日も暑くてベランダで焼き肉をしようということで
おまけについてきたシャンパンを開けましたが、外のテーブルでしたので、
グラスを割ってしまうと大変なので、プラのコップで飲みましたので、
写真は撮りませんでした。ビールのように泡が立ってしまい飲みづらかったです。
本日も暑かったので、冷やした白です。
サントリーのジャパンプレミアム甲州2013です。
マスカットのような香りに独特の苦みがありますね。
温度の低い方がおいしいです。
チーズは、コンテエクストラです。
甲州の苦みとコンテの持っている苦みが良く合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする