安い時に買い込んでおく「ZEPPIN」シリーズ。
一通り作ったが「トリュフ仕立てのZEPPIN」
ビーフシチューは今回初めて。
いつも売り切れてしまう牛スネ肉を
多めに入手できたので早速作ってみました。
2時間近く煮込んで煮込んで・・・1度は硬くなる
牛スネもスプーンでさくっと割れるくらい軟らかくなり、
やっと完成。そして・・・↓
・・・美味しい!
「絶品」はウソではなかった
ただ、どのへんがトリュフなのかは不明・・・
牛スネはよく炒めて、よく煮込んで、
まめに混ぜることがポイントです。
芋はメイクイーンですら崩れ去るので、男爵はNG。
メイクイーンでも限りなく後半に入れましょう。
ごはんにもパンにもよく合いますよ
美味しそう。
洋食屋さんのシェフみたいだね
ちょっと誉めすぎ
またお薦めがあったら教えてね。
今度、挑戦してみようっと
簡単だけど、時間がかかるので休日でないと
作れないけどね・・・。
月曜はどうしても帰りが遅くなるから、日曜にシチューもの・ルーものを作って、月曜までもたせることが多くなりました。