レシピブログの「おうちパーティーレシピコンテスト』今回はメイン料理、2品目
小岩井乳業人気商品5点セットの中の、こんがり小岩井焼けるチーズを使ったミートローフ
材料(5~6人分)
合い挽き肉 300g
たまねぎ 80g
人参 50g
インゲン 50g
パン粉 40g
牛乳 80cc
卵 1個
塩 小1
オールスパイス 小1/2
ワイン 大1
卵 3個
ケチャップ 大1
ソース 大1
こんがり焼けるチーズ 50g
卵3個はゆで卵にします。
たまねぎはみじん切りにして炒めて、にんじんとインゲンは1センチ角に切ってゆでます。
牛乳に浸したパン粉、塩、ワイン、オールスパイス、ひき肉、卵をよく練り混ぜ、たまねぎ、にんじん、インゲンも混ぜる。
パウンド型にクッキングシートを敷いて、肉だねを1/3入れ、ゆで卵を並べる。
残りの肉だねを入れ、上にケチャップとソースを混ぜたものを塗る。
180度のオーブンで20分焼き、上にチーズをのせ、さらに20分焼く。
チーズがこんがり焼けて出来上がり。
コロコロチーズでおめかししたミートローフ
パーティーの主役です
少しずつ切り分けて、ど~ぞ
ワインがどんどんすすみます
小岩井乳業人気商品5点セットの中の、こんがり小岩井焼けるチーズを使ったミートローフ
材料(5~6人分)
合い挽き肉 300g
たまねぎ 80g
人参 50g
インゲン 50g
パン粉 40g
牛乳 80cc
卵 1個
塩 小1
オールスパイス 小1/2
ワイン 大1
卵 3個
ケチャップ 大1
ソース 大1
こんがり焼けるチーズ 50g
卵3個はゆで卵にします。
たまねぎはみじん切りにして炒めて、にんじんとインゲンは1センチ角に切ってゆでます。
牛乳に浸したパン粉、塩、ワイン、オールスパイス、ひき肉、卵をよく練り混ぜ、たまねぎ、にんじん、インゲンも混ぜる。
パウンド型にクッキングシートを敷いて、肉だねを1/3入れ、ゆで卵を並べる。
残りの肉だねを入れ、上にケチャップとソースを混ぜたものを塗る。
180度のオーブンで20分焼き、上にチーズをのせ、さらに20分焼く。
チーズがこんがり焼けて出来上がり。
コロコロチーズでおめかししたミートローフ
パーティーの主役です
少しずつ切り分けて、ど~ぞ
ワインがどんどんすすみます
チーズでおいしさUPだね。
落ち葉のかざりもステキ
落ち葉でちょっと感じがよくなるでしょ