Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

トマトカップにチーズ?

2010-11-15 23:00:17 | モニター
「おうちパーティーレシピコンテスト」前菜です

ミニトマトと「小岩井 生乳100パーセントヨーグルト400g」を使って





ヨーグルトをキッチンペーパーでこして、冷蔵庫で半日ほど置くと・・・ドリップ生乳!
フレッシュクリームチーズみたいです


 


  材料
小岩井 生乳100パーセントヨーグルト   200g
ミニトマト                8個
たまねぎ(みじん切り)          大さじ1
塩                    適量
黒粒こしょう               適量



キッチンペパーで濾したヨーグルトに塩胡椒、たまねぎのみじん切りを入れて混ぜる。

 

ミニトマトの上部に切り込みをいれ、蓋のようにし、中身はくりぬく。




ミニトマトの中に、ドリップ生乳チーズをつめる。

簡単にできて可愛いでしょ

カッテージチーズとクリームチーズの間みたいな感じ

トマトの甘酸っぱさにドリップ生乳がピッタリ
粒胡椒がピリッと、玉ねぎもアクセントになっています
お好みでおろしにんにく、オリーブオイルを入れても良いかも





小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

最新の画像もっと見る

コメントを投稿