本日も晴天。
特に午後からは
主人の釣りも連日かなりの釣果です
調べてみると、ハマチの小さいのはワカナというようです。
地方により、呼び名が違うようですけど・・・
大体30センチ以下は、ワカナと呼ぶみたい。
今回も、8尾
気前よく?頭をどーんと落とし・・・
3枚におろして、フライにしました
*材料(2人分)
魚切り身 6枚
塩胡椒 少々
バッター液
:小麦粉 大さじ4
:卵 1個
:水 小さじ2
パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、魚は3枚におろして、中骨をVに切り取り、塩胡椒する。
2、バッター液をまぶし、パン粉をつける。
3、フライパンに2センチ深さのサラダ油を熱し、揚げ焼きする。
今回は、アスパラも一緒に揚げました。
1本揚げです
こちらは、トリュフ塩でいただきました
次女の、ギリシャのお土産です。
黒いのが、トリュフです。
かなりいい香りが
フライは、マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップを混ぜてソースにしました
サラダは、主人がゴマだれで・・・私は、ピエトロドレッシングで頂きました
フライ、サクサク・ふわふわですごく美味しかったです
お料理の感想など滅多に言わない主人が、美味しいなぁ〜と・・・
自分が釣ってきたからでしょうけどね
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んですね。
山形もワラサとかイナダとか良います
でも、旦那様は凄いですね!
釣ったばかりをフライに・・・
これは美味しかったでしょう
あ〜〜私も食べたいです(*゚∀゚*)
ご主人さまの収穫、素晴らしいですね!
ご主人もご満足なお味でしたね。
そうですか?ご主人さまもあまり感想をおっしゃらないんですか?
我が家の夫もおいしいんだかまずいんだか、何か言うと損すると思うのか(~_~;)反応がないので時々嫌味をいってあげるんですよ。
食事中は黙って食べろという教育を受けてきたようです、うちのじいら。
ワラサとかイナダとかも、聞いたことあります
魚の名前は、難しいですね。
釣りたて魚は、新鮮で美味しいのですけど・・・
同じ種類のものが、ずーっと続くので
違ったものが食べたいです
バッター液、便利です。
一度で済むので・・・
パン粉も薄く全体に綺麗につくので、ややヘルシー
うららさんの家でも?
我が家も反応が薄いので、私から美味しいね
と催促します。
主人は男三兄弟なので・・・
男は黙ってという家庭環境だったかな