Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

春キャベツと厚揚げの旨辛サテトム炒め☆スパイスアンバサダー2021

2022-02-28 21:00:10 | スパイスアンバサダー2021
2月最後の日でした。
明日から3月とは、、、1ヶ月が早過ぎます
 
気温もグーンと上昇
お天気も良くて、、、
春が来た!!って感じの一日でした
明日は、昼前から雨予報ですけど、、、
 
 
2021年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。
「楽園のサテトム」という新しい調味料を使って、炒め物を作りました
 
 
 
  *材料(4人分)
 
春キャベツ            250g(正味)
厚揚げ              大2枚
ハウス楽園のサテトム       大さじ1
サラダ油             大さじ1
塩                適量
 
 
 
 
  *作り方
 
1、春キャベツは芯を取り、ざく切りにする。
  厚揚げは、熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る。
 
2、フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面こんがり焼く。

 
3、キャベツを入れ炒め、しんなりしたら、サテトムを入れ、
 焦げないように全体に混ぜ合わせ、塩で味を整える。



 
 
楽園のサテトムとは
 
あらびきとパウダー状の異なる2種類の唐辛子と、調味料
(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒め
 香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込めてます。
えびの旨みとレモングラスの香りで「やみつきなおいしさ」を実現。
 
 
 
ピリ辛だけでなく旨味もギュッと閉じ込めてます。
楽園?エスニックな味、やみつきになります





「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニター広告企画に
参加させていただいてます。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。


やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r220214a"></map>
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 
 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽園のサテトム (ぐり)
2022-02-28 21:13:14
戸は
色々な材料が入っているのですね
おもしろそうです
お店で見かけたら買ってみたいですね
返信する
こんばんは (かこ)
2022-02-28 21:26:39
春キャベツ、昨日、私も初めて買いました
楽園のサテトムとの炒め物、とっても 
美味しそうですね
楽園のサテトムは食べた事ないですので
見つけたら是非、買ってみたいです🎵
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2022-02-28 22:04:07
こんばんは😃
こちらも暖かい1日でした。昼間は防寒着では暑い位でしたよ。そろそろ春の上着に衣替えしようかな?(*^^*)

楽園のサテトム、名前も初めて聞きました。
見た目は辛そうだけど旨味を感じられる物なんですね。
見かけたら買ってみたいと思います(^^)
返信する
Unknown (もりもん)
2022-03-01 06:26:43
おはようございます。
関西方面は今日は雨みたいですね。
関東は明日なのかなぁ。
春キャベツと厚揚げにサテトム、ピッタリですね。
きれいな色のお皿ですね。
エスニック料理にピッタリですね。
こんなお皿、欲しいなぁ。
返信する
おはようございます (mika)
2022-03-01 09:54:19
楽園のサテトム~
何か興味津々(笑)
どんなお味なんだろう。
サテトムベトナム系ですかね
ピリ辛だけじゃなくてうまみも~
そこがポイントですね。
ホント…このお皿~ステキです
返信する
ぐりさんへ (watako)
2022-03-01 15:51:35
こんにちは!

新しい調味料が、次々出てきますね

いろんなスパイスや材料が入っているので便利です。

上手に利用して、いつものお料理をアレンジできますよね
返信する
かこさんへ (watako)
2022-03-01 15:53:15
こんにちは!

春キャベツが、たくさん出てきましたね。
結構お安いし、色が綺麗なので活用したいです

楽園のサテトム、ピリ辛です。
かこさんなら大丈夫かと
返信する
nakayamamisinさんへ (watako)
2022-03-01 15:55:17
こんにちは!

こちらは、お昼前から雨に、、、
高知も雨でしょうか
気温は、結構上がってます。

楽園のサテトム、新発売の調味料です。
ピリ辛で、これ1本でエスニックな味に
返信する
もりもんさんへ (watako)
2022-03-01 15:58:34
こんにちは!

予報通り、午前中から雨になりました。
が、気温はまぁまぁなので、、、

サテトム、コレだけでエスニックになりますね
新しい調味料をお試しできて、嬉しいです

このお皿、我が家には珍しい色でしょ
清水焼です。
返信する
mikaさんへ (watako)
2022-03-01 16:03:28
こんにちは!

そうそう、えびラー油?でバトナム料理によく使われてるようですね。
さすが、mikaちゃんよくご存じで

結構ピリ辛ですけど、ボトルタイプなので調整しやすいです

お皿も、明るいと春を感じますね
返信する

コメントを投稿