2月最後の日でした。
明日から3月とは、、、1ヶ月が早過ぎます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
気温もグーンと上昇![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お天気も良くて、、、
春が来た!!って感じの一日でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
明日は、昼前から雨予報ですけど、、、
2021年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。
「楽園のサテトム」という新しい調味料を使って、炒め物を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c5/567f37904ce41a6c8f0bb47672870ccc.jpg)
*材料(4人分)
春キャベツ 250g(正味)
厚揚げ 大2枚
ハウス楽園のサテトム 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/13/a4b0e419ec49692c4378bee608e70dda.jpg?1646045569)
*作り方
1、春キャベツは芯を取り、ざく切りにする。
厚揚げは、熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面こんがり焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c3/9a8caf9ca5371d2b3dded1bd2b0f9a8c.jpg?1646045567)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c3/9a8caf9ca5371d2b3dded1bd2b0f9a8c.jpg?1646045567)
3、キャベツを入れ炒め、しんなりしたら、サテトムを入れ、
焦げないように全体に混ぜ合わせ、塩で味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/06/5396178c6720d3cd43d2ddf0fb3dcb76.jpg?1646045568)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/45/a66476c542c85b957043e592d5fcdf57.jpg?1646045569)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/06/5396178c6720d3cd43d2ddf0fb3dcb76.jpg?1646045568)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/45/a66476c542c85b957043e592d5fcdf57.jpg?1646045569)
楽園のサテトムとは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒め
香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込めてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/12847ae03db96ade8b92c10214991d6c.jpg?1646045569)
ピリ辛だけでなく旨味もギュッと閉じ込めてます。
楽園?エスニックな味、やみつきになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c5/567f37904ce41a6c8f0bb47672870ccc.jpg?1646045569)
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニター広告企画に
参加させていただいてます。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
色々な材料が入っているのですね
おもしろそうです
お店で見かけたら買ってみたいですね
楽園のサテトムとの炒め物、とっても
美味しそうですね
楽園のサテトムは食べた事ないですので
見つけたら是非、買ってみたいです🎵
こちらも暖かい1日でした。昼間は防寒着では暑い位でしたよ。そろそろ春の上着に衣替えしようかな?(*^^*)
楽園のサテトム、名前も初めて聞きました。
見た目は辛そうだけど旨味を感じられる物なんですね。
見かけたら買ってみたいと思います(^^)
関西方面は今日は雨みたいですね。
関東は明日なのかなぁ。
春キャベツと厚揚げにサテトム、ピッタリですね。
きれいな色のお皿ですね。
エスニック料理にピッタリですね。
こんなお皿、欲しいなぁ。
何か興味津々(笑)
どんなお味なんだろう。
サテトム
ピリ辛だけじゃなくてうまみも~
そこがポイントですね。
ホント…このお皿~ステキです
新しい調味料が、次々出てきますね
いろんなスパイスや材料が入っているので便利です。
上手に利用して、いつものお料理をアレンジできますよね
春キャベツが、たくさん出てきましたね。
結構お安いし、色が綺麗なので活用したいです
楽園のサテトム、ピリ辛です。
かこさんなら大丈夫かと
こちらは、お昼前から雨に、、、
高知も雨でしょうか
気温は、結構上がってます。
楽園のサテトム、新発売の調味料です。
ピリ辛で、これ1本でエスニックな味に
予報通り、午前中から雨になりました。
が、気温はまぁまぁなので、、、
サテトム、コレだけでエスニックになりますね
新しい調味料をお試しできて、嬉しいです
このお皿、我が家には珍しい色でしょ
清水焼です。
そうそう、えびラー油?でバトナム料理によく使われてるようですね。
さすが、mikaちゃんよくご存じで
結構ピリ辛ですけど、ボトルタイプなので調整しやすいです
お皿も、明るいと春を感じますね