今日は予報通り雨に・・・
昨晩から風も強く、時折雨戸にまであたる音がしたり。
桜の開花宣言が出たばかりの神戸なので、まだ花散らしの雨ではないですね。
先日、チューブ入りの牡蠣がお買い得になっていました。
そろそろ、牡蠣のシーズンも終わりですね。
最後?に牡蠣フライを作りました
コロッケくらい大きいですけど・・・牡蠣フライです
エビフライが小さく見えるでしょ
これでも、大の海老なんですけど・・・
チューブタイプは開けてみるまで、何個入っているかわかりにくいのですけど・・・
140g入りで、4個しか入っていませんでした。
特大牡蠣フライ、食べ応えがありました
今回はソースで・・・美味しくいただきました
3月も終わりに近づきました。
牡蠣のシーズンも終わりですね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
チューブタイプ、ビニール袋の両端を金属の輪で止めてあるんですけど・・・
ぎゅーっと重なって?いるので、開けるまでお楽しみ
普通のは、平たいパックに入っているので、底をのぞくと大きさと数がわかるでしょ?
私も、何十年も牡蠣食べてますけど・・・
今までで一番の大きさでした
私も、こんな大きな牡蠣は初めてでした
チューブタイプの牡蠣だったので、6個くらいは入っているだろうと思ってましたけど。
なんか見た目が寂しいので海老フライも作りましたが・・・
貧相な感じになってしまいました
ソース入れのガラスの器、100均です
私も、縁飾りの丸いのが気に入ってます。
コロナ、思ったより手強そうで・・・
安倍さんも長期戦?になりそうだと言われてましたね
関東は、明日は雪が積もるとか?
どうなるんでしょうね
今日は、雨はほとんど降らなかったんですけど・・・
ぐずついた一日でした。
気分も晴れませんね
ホントは、カキフライだけの予定でしたが・・・
開けてみると、4個しか入ってなくて
いくら大きくても、一人2個では寂しいので。
急遽、海老フライも揚げることにしました。
なんと大きなカキでしょう。
びっくりポンだわ。
チューブタイプのカキ??
初めて知りました。
見たことがありません^^
ちいさなエビフライと勘違いしますね(ΦωΦ)フフフ…
watakoさんの牡蠣フライの作り方を見て、続けて二回牡蠣フライ作っていただきました。
最後にもう一回作りたいです。
ソースのガラスの器、素敵。
淵飾りの〇がとってもかわいい!
もう3月も終わりなんですね。
4月にはコロナも収束しているだろうと思っていたのですが、まだまだ無理なのかしら?
こちらは今日はぽつぽつと雨が降っています。
牡蠣フライ美味しそうです
私も大好きですが、言われてみると
何故か?今年は1回もしませんでした。
牡蠣フライは大きい方が私は好きです
エビフライも良いですね🎵