湿度が高く、ジメジメした一日でした。
洗濯物も乾かず
さっぱりしたものを食べましょう
茹でたキャベツとわかめを、辛子ポン酢で和えました
さっぱり美味しくて、いくらでもいただけます
*材料(4人分)
キャベツ 大4枚(一口大にざく切り)
乾燥わかめ 6g (水で戻し、食べやすい大きさに切る)
ポン酢 大さじ2
ハウスねりからし 小さじ1
*作り方
1、沸騰した湯でキャベツを茹で、最後ににわかめを入れ、冷水に取る。
2、キッチンペーパーで1を絞り、ボウルに入れる。
3、ポン酢とねりからしをよく混ぜ、2に入れ和える。
木の芽があると、彩りも良くて・・・
からしとポン酢が良く合って、食欲アップ
からしはお好みで、加減してください。
私は、たっぷりめが
かぼちゃの煮物
栗のように、ホクホクのかぼちゃでした(北海道産)
豚肉と玉ねぎの、生姜醤油炒め
キャベツとわかめのからし和え、4人分作りましたが・・・
二人で完食。
私は、3人分くらい食べましたけど
やめられない、とまらない・・・
ヘルシーだから、大丈夫ですよね
|
---|
北海道のものってなんでもおいしいですよね!
そちらまでで回っているんですね。
キャベツあります!
ポン酢と辛子、あいそうでおもいつきませんでしたよ。
明日早速作ります。
和え、これは美味しいですね!
私も大好きです(o^^o)
アッサリしてるのが一番ですね(*゚∀゚*)
watakoさんが、3人分食べた気持ちが
良くわかりますよ〜(๑・̑◡・̑๑)
お昼食に作ります
カボチャも畑にごろごろしています
ホクホク・・・。
美味しい南瓜、伝わって来ます♡
辛子ポン酢醤油☆
ポン酢と辛子で、あっさりと
いくらでも食べられそうですね^^
北海道の物、やっと流通しはじめたようです
ホクホクで・・・甘くて美味しかった
キャベツの辛子和え、いくらでも食べられます
私は、無くなるまで食べ続けました
主人には、豚肉を大盛りにして・・・
あつ!!かぼちゃも、好物なので大盛り
キャベツの辛子和えは、1人前でよいとのことでしたので。
私が3人前です
さっぱり、手抜き夕食でした
意外と、こういうのが食が進むんですよね
ホクホク派とねっとり派に分かれると思いますけど・・・
私は、断然ホクホク派です
主人は、かぼちゃが大好物なので両方食べますが・・・
どちらかといえば、ねっとり派です
さつまいもも・・・