近畿も、梅雨明けしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
九州北部・中国・四国・北陸も一緒に、、、
残りは、東北だけですね。
梅雨明けにふさわしい、好天![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
気温は、関東ほどは上がらず30度くらいですけど、、、
ジメッとしていて、体力を奪われる感じです。
昨晩はエアコン入れっぱなし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
朝は家事を終えるとリビングもスイッチオン。
夏バテ気味で、食欲があまり湧かず、、、
またまた、簡単メニューになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メインは、友人から頂いた肱川れいめんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/05/6c4b7d619888feea5cbd12f5767a9adf.jpg)
*材料(2人分)
肱川れいめん 1袋(麺とスープ2人分)
ロースハム 1袋(4枚)
きゅうり 1/2本
ミニトマト 5個
錦糸卵 卵1個(塩・砂糖少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/208cff3f93cb3d441660b4f760306a1e.jpg?1656415115)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/208cff3f93cb3d441660b4f760306a1e.jpg?1656415115)
*作り方
1、卵は薄焼きにして、錦糸卵を作る。
きゅうりは斜め薄切りにして、細切り。
ハムは、半分に切って斜め切り。
トマトは半分に切る。
2、鍋にたっっぷりの湯を沸かして、5分(表示通り)茹で、水で洗い
氷水でシメる。
3、器に麺を盛り、具材を彩り良く並べる。
冷やしていた、添付のスープをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3d/5cb11bb96a4941b61a3107a442cf02d0.jpg?1656415115)
本日も、レンチンとうもろこし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
今年は、実入りがよく甘いです。
そして、、、お安い。
1本98円は、農家の方に申し訳ないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/79/99bc0525197e94db656be72ca0709629.jpg?1656415115)
冷凍餃子を焼いて、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/18/59324c807b0fc17651ba8493d4fce132.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/18/59324c807b0fc17651ba8493d4fce132.jpg)
私は、2個だけいただきました。
後は主人が、、、
で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
肱川れいめん、麺のコシが強いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
いつも買っているメーカーの物とは、全然違います。
食べ応えがあって、美味しくいただきました。
レモン入りのスープも、酸っぱ過ぎず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/15/63e47618310814d8151caed9b30fe966.jpg?1656415115)
さっぱりした物だと、食が進んで、、、完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
食べると元気が出てきますからね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
冷たいものは食が進みますね
冷麺おいしそうです
トウモロコシ98円はお安いですね
梅雨明けしましたね。ほとんど降らない短い梅雨でしたが、これから余計に暑くなるかと思うとイヤになります💦
けど食べなきゃバテますもんね。
私もこの間お素麺だったので、今度は冷麺作ろうかと思っています。
ちょっとだけ辛子を入れると美味しいんですよね〜。
暑い時は最高ですよね
冷麺も餃子もとうもろこしも
どれも美味しそうですね♪
蒸し暑くて、ほんと体力奪われる感じです。
クーラーなくしては生きていけません。
肱川れいめん、コシが強いんですね。
コシが強い麺、好きです。
彩りきれいな具がたくさんのっていて
美味しそうです。
とうもろこしも大好き。
とうもろこしって当たりはずれがありますよね。
いいのが当たってよかったですね。
冷凍餃子、わが家、常備してます。
しっかり食べて夏バテ予防、
大切なことですよね。
夏バテっぽいけどお腹は空くんですよね。
私も今日のお弁当冷やし中華です。
ってこんにゃく麺にしたんですが…
ちょっと好きじゃないかも(笑)
以前売ってた糖質ゼロ麺が売らなくなっちゃって…
肱川れいめん
コシが強いの好きです。
見た目もキレイで流石watakoさんですね。
とうもろこし~今年はホントお安いし
美味しい甘いですよね。
ふつーにスーパーで買いましたが
思いのほか美味しくてびっくりしました。
暑くなると、冷麺やお素麺が食べたくなりますよね
ちょっと冷やすと、口当たりが良くなりますから、、、
とうもろこし、豊作なのか?最近特売だと98円でよく見かけます
ホント、梅雨入りしたかと思ったら、
ほとんど雨も降らないうちに梅雨明けしてしまって
四国は、早明浦ダムの水量が心配みたいですね
そうそう、辛子を入れるとスッキリさっぱり
買い物に出かけると、暑くて疲れてしまって、、、
メニュー変更で、簡単メニューになりました
が、こういうのだと食も進むんですよね
暑いだけでなく、蒸し蒸ししてるので疲れますよね
私も、暑いのも寒いのもダメで、、、
冷暖房なしでは、生きていけません
そこだけは、贅沢に
いつも、スーパーで売っている某有名メーカーの冷麺を買ってるんですけど、、、
肱川れいめんは、コシが全然違ってました
お値段も違うんでしょうけど。
今年のとうもろこし、ハズレが一度もないです。
すでに、4回買ってます
もりもんさんオススメの、あの冷凍餃子。
最近、我が家も常備してます
mikaちゃんお仕事して、かのたんの早起きにお付き合いして、、、
それだけで、充分です
私は、体力温存?で、、、
お昼寝を少ししてます。
寝過ぎると、夜眠れなくなっちゃいますからね
糖質0麺、売ってないのですか?
私も以前、数回買いましたけど、、、
こんにゃく麺は、いかがでしたか
麺、コシが強いと食べ応えがあって、量が少なくても満足できると思います
今年のとうもろこし、甘くて美味しいですよね
私、子供の頃はそんなに好きではなかったのですけど、、、最近、好きになりました。
今年は、今月だけで日頃の1年分くらい食べたかも