Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

超簡単!!ニラレバ炒め♪

2019-05-07 21:00:55 | 料理

今日は快晴でした

が、風もあって気温も低く・・・

草引き日和でした

蚊もまだいないし、今の内に雑草も抜いておかないとね。

 

久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?炒めをしました

と言っても、焼き鳥レバーを使って、手抜きニラレバです

 

   

 

  *材料(2人分)

焼き鳥(レバー)           3串

もやし                1袋

ニラ                 1束

サラダ油               大さじ1

塩胡椒                少々

焼肉のたれ              適量

 

   

 

   *作り方

1、フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。

2、串からレバー肉をはずし、1に加え、塩胡椒をする。

3、5センチ幅に切ったニラを入れ、焼肉のたれを加えさっと炒める。  

 

 

   

 

レバーは苦手ですけど、たまには食べないとね

主人は好物なんですよ。

1年ぶりくらいに登場です

焼き鳥のレバー串を利用すると、下ごしらえも要らず

レバーが苦手な人にも食べやすいです

 

 

大好きなあさりのバター焼き

   

 

常備菜・カラフル野菜の焼き浸し

 

   

こちらも常備菜・具沢山ひじきの煮物

   

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
                        

 

  

 

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう・・・。 (yo-サン)
2019-05-07 21:53:42
いいねぇ。羨ましい限り。
今宵も、涙さし ぐみ かえりきぬ のyo-サンでした。
返信する
おひさしぶりです (のりのり)
2019-05-07 22:35:33
息子の入院でばたしていましたが、気を取り直して、またブログ訪問をします。
レバーは苦手な人が多いと思いますが、私は大丈夫。
焼き鳥串なら手軽に食べられますから便利ですね。
そのまま食べるのではなく、ちゃんと立派な料理になりところがさすがです。
お見事! 
返信する
おはようございます (かこ)
2019-05-08 05:05:19
私、自分では殆ど作らないけど
ニラレバー炒め大好きです(*゚∀゚*)
焼き鳥で作るって簡単で良いですね
とっても美味しそう〜〜

常備菜2品も、良いですね(๑・̑◡・̑๑)
あるとホッとします♬
返信する
おはようございます (うらら)
2019-05-08 06:11:01
私も昨日お惣菜コーナーでおいしいレバーを買って来て食べました。
そうか~!それでレバニラ炒めを作るといいんですね!
またまた発見です。
ありがとうございます。
今度焼き鳥のレバーを買って来て作ってみます。

山カレイを探したのですがありませんでした^^

焼きびたしレシピもお願いしますね^^

返信する
Unknown (mika)
2019-05-08 16:28:38
貧血おこすので…
本当はレバー食べた方がいいんですが…
内臓系&レバーは食べられなくて…
って焼き鳥串使用してのレバニラいやいや
鶏ニラいいですね。
これなら手軽につくれそう。
そして…常備菜2品も~
私もこちらのレシピもお願いします~
返信する
yo-サンさんへ (watako)
2019-05-08 20:49:35
こんばんは!

ありがとうございます。

超手抜きですが、なかなか美味しく仕上がりました
返信する
のりのりさんへ (watako)
2019-05-08 20:53:34
こんばんは!

息子さんの事、心配でしたね。
のりのりさんもホッと一安心、疲れが出る頃でしょうから・・・気をつけて下さいね

レバーは体に良いとわかってますが、なかなか気軽には
焼き鳥串だと、簡単でしょう?
もやしとニラで、かさ増し
返信する
うららさんへ (watako)
2019-05-08 20:57:52
こんばんは!

私も、時々焼き鳥串レバーを買って・・・鉄分補給してます
ここ1年くらい忘れていたので。

主人は、ニラレバが好きで・・・
中華を食べに行くと、よく頼みます。

これなら、簡単にできるので

山カレイ、関東の方では違う呼び名かも
お魚は、所により同じものでも違う名前だったりしますからね

レシピは本日のブログで・・・
返信する
かこさんへ (watako)
2019-05-08 21:01:38
こんばんは!

かこさんは、ニラレバお好きなんですね
レバーだけでも、大丈夫ですか?

昔、牛レバーの臭いがキツイのに当たって・・・
それ以来

焼き鳥のレバーは、たれがよく染みていて、臭みが消えているので
返信する
mikaさんへ (watako)
2019-05-08 21:06:38
こんばんは!

私も、お肉の脂と皮と内臓系が苦手です

貧血予防にレバーをよく進められますものね。

牛レバーより、鳥レバーの方が、少し食べやすい気がします

レバーを触るのも、ちょっと・・・下ごしらえも時間がかかるし。
焼き鳥串なら、楽でしょ
返信する

コメントを投稿