今日は快晴でした
が、風もあって気温も低く・・・
草引き日和でした
蚊もまだいないし、今の内に雑草も抜いておかないとね。
久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?炒めをしました
と言っても、焼き鳥レバーを使って、手抜きニラレバです
*材料(2人分)
焼き鳥(レバー) 3串
もやし 1袋
ニラ 1束
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 少々
焼肉のたれ 適量
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
2、串からレバー肉をはずし、1に加え、塩胡椒をする。
3、5センチ幅に切ったニラを入れ、焼肉のたれを加えさっと炒める。
レバーは苦手ですけど、たまには食べないとね
主人は好物なんですよ。
1年ぶりくらいに登場です
焼き鳥のレバー串を利用すると、下ごしらえも要らず
レバーが苦手な人にも食べやすいです
大好きなあさりのバター焼き
常備菜・カラフル野菜の焼き浸し
こちらも常備菜・具沢山ひじきの煮物
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
私も、お肉の脂と皮と内臓系が苦手です
貧血予防にレバーをよく進められますものね。
牛レバーより、鳥レバーの方が、少し食べやすい気がします
レバーを触るのも、ちょっと・・・下ごしらえも時間がかかるし。
焼き鳥串なら、楽でしょ
かこさんは、ニラレバお好きなんですね
レバーだけでも、大丈夫ですか?
昔、牛レバーの臭いがキツイのに当たって・・・
それ以来
焼き鳥のレバーは、たれがよく染みていて、臭みが消えているので
私も、時々焼き鳥串レバーを買って・・・鉄分補給してます
ここ1年くらい忘れていたので。
主人は、ニラレバが好きで・・・
中華を食べに行くと、よく頼みます。
これなら、簡単にできるので
山カレイ、関東の方では違う呼び名かも
お魚は、所により同じものでも違う名前だったりしますからね
レシピは本日のブログで・・・
息子さんの事、心配でしたね。
のりのりさんもホッと一安心、疲れが出る頃でしょうから・・・気をつけて下さいね
レバーは体に良いとわかってますが、なかなか気軽には
焼き鳥串だと、簡単でしょう?
もやしとニラで、かさ増し
ありがとうございます。
超手抜きですが、なかなか美味しく仕上がりました
本当はレバー食べた方がいいんですが…
内臓系&レバーは食べられなくて…
って焼き鳥串使用してのレバニラいやいや
鶏ニラいいですね。
これなら手軽につくれそう。
そして…常備菜2品も~
私もこちらのレシピもお願いします~
そうか~!それでレバニラ炒めを作るといいんですね!
またまた発見です。
ありがとうございます。
今度焼き鳥のレバーを買って来て作ってみます。
山カレイを探したのですがありませんでした^^
焼きびたしレシピもお願いしますね^^
ニラレバー炒め大好きです(*゚∀゚*)
焼き鳥で作るって簡単で良いですね
とっても美味しそう〜〜
常備菜2品も、良いですね(๑・̑◡・̑๑)
あるとホッとします♬
レバーは苦手な人が多いと思いますが、私は大丈夫。
焼き鳥串なら手軽に食べられますから便利ですね。
そのまま食べるのではなく、ちゃんと立派な料理になりところがさすがです。
お見事!
今宵も、涙さし ぐみ かえりきぬ のyo-サンでした。