ついに・・・近畿地方、梅雨明けしました
最高気温は33度とかなり暑くなり、ぐったり。
梅雨明けは嬉しいですけど、猛暑がやってきますね
簡単でお安くできる、さっぱりサラダを
*材料(2人分)
もやし 1袋
ちくわ 小2本
きゅうり 1/2本
薄焼き卵 卵1個に砂糖塩少々で焼く
ごま油 小さじ1
ポン酢 大さじ2
*作り方
1、もやしは根をとってお皿に入れラップをかけ、レンジ600wで2分加熱し、
水分は取る。
きゅうりは斜めぎりして細切りにし塩少々をふり、水分をとる。
ちくわは、3ミリの輪切り。
薄焼き卵は、3ミリの細切り。
2、1を器に入れ、ごま油を混ぜ、ポン酢で和える。
もやしは面倒でも、根をとってくださいね。
口当たりと見た目が違いますから
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです
簡単でお安くできる一品
ごま油をコーティングしてから、ポン酢で和えてください。
水分が出にくくなります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
もやしも家計にうれしいし
ちくわだけ買ってくれば✌️
これ絶対美味しいですよね🎵
お財布にも優しいし(笑)
成る程…ごま油でコーティング
🍱にも⭕ですね😤
とても美味しそうです
私も味付けは違うのですが、作りたくて
もやし買って来ました
早く作って食べたくなりました🎵
梅雨明けと同時に猛暑日ですね!
こちらも今日は晴れてきました。
気温は26度ですが、家の中にじっとしていると風が通って気持ちいいです。
動かなくっちゃ。
ちくわともやしのサラダ美味しそう。
卵を入れると豪華になりますね^_^
もやしはチンするといいですね。
今度作ってみます。
そうでしょ?
もやしとちくわ、家計応援メニューです
簡単に作れるし・・・
もやしをレンチンして、水分はとるのですけど・・・
ポン酢を入れると水分が出てくるので、先にごま油でコーティングすると
どちらも、お安いので良いでしょ
ヘルシーなのも
もやし・・・価格安定食品ですものね
かこさんもされてるけど、根を取るのは手間ですけど・・・
口当たりも見た目も良くなるので
関東も梅雨明けでしたね
こちらは1日早かった分、今日は暑くて・・・
これから猛暑が続くんでしょうね
もやしは、食品の優等生ですからね。
ちくわ も、お安いし・・・
卵を入れると、彩りも栄養も良くなるので