あなたのお家では、バターをどう使われていますか
我が家ではプラスチックのケースに入れて、ナイフで削る様な感じで。
固いバターの表面を削る感じなので、全体が汚く・・・
楽天で人気ランキング1位見つけたバターカッター
欲しいな!!と思ってたら、売り切れ
そんな時、モニプラさんのブランドコレクションでお試しのチャンスが
スケーター株式会社さんのステンレスバターカッター&ケース(バターナイフ付)
奈良市にある会社。
まさに信頼出来る MADE IN JAPAN
本体はポリプロピレン、フタはAS樹脂、バターカッターとナイフはステンレス
キレイに洗って・・・
バターを常温に戻します(室温23度~24度の所に1時間程置く)
バターはガイドラインに合わせてのせます。
センターの窪みに合わせて、ゆっくりと下へ押さえながら、そのまま下まで・・・
見事に、気持ちいい程キレイに切れました
一度に20個にカット1個が10gです。
バターカッターは、下に敷いた状態のまま使います。
ナイフは、ちゃんと置き場所がありますよ
このナイフには、秘密があって・・・
ステンレスが鏡のように反射して、写真がうまく撮れていませんが
先が3つに分かれていて、片面はギザギザの歯がついています。
バターがとりやすい
フタをすると、このまま冷蔵庫で保存出来ます。
お菓子やパンを焼く時など、グラム単位で計るときは大変
まな板にラップを敷いて、バターを包丁で目安で切って、足りないと追加。
包丁はバターがべっとりついて
なんて経験された方、多いのでは
これだと1個が10gですから、簡単。
大抵は10g単位で使いますからね。
必ず守る事はバターを常温に戻して切るという事です。
冷えすぎて固いバターだと、カッターが変形する恐れがありますから
お値段は、少々お高いのですが・・・
使ってみると、価値がわかります
5年、いえ私は10年は使いますからね
さて、バターを使ってパンを焼きましょうか
それとも、先日買ったVitantonioでワッフル?マドレーヌ
娘に、バターケースの事を話して、スカイプで見せたら・・・
私も欲しいという事なので、今、楽天さんで注文しました。
http://item.rakuten.co.jp/casmin/18451_2_btg2dx/
今なら先着で、半額クーポンが使えるキャンペーンしています
間に合いました
気になる方は、是非ど~ぞ
【ステンレスカッター式バターケース】
<商品名>ステンレスカッター式バターケース
<メーカー>スケーター株式会社
<商品詳細>http://item.rakuten.co.jp/casmin/18451_2_btg2dx/
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
調理器具も色々便利なものがありますね(^^)v
ちなみに我が家は「切れてるバター」を買ってます(*^^)v
パンやお菓子を作るmi-koさんには、ぴったり
私もgingerさんと同じく、切れてるのを買う時が多いです
娘に見せると欲しいというので、ネットで検索すると半額クーポンが手に入り、早速注文しました
チーズは切れてるのを買う事もありますが、バターは思いつきませんでした
娘もバターケースを探していたらしく、欲しいと・・・
バター、切れてるのを買う習慣がなかったので
日本には、切れてるバターもあるんだね♪
こちらには、もちろん、そんな便利なものはないから、使うのが楽しみ♪
パン焼きにも是非活用するわ
切れてるバターもナイスアイデアだけど、バターカッターケースなんてものを考えるのって、やっぱり日本の会社ならではだよね
って言うかバターは、ほとんど使わないので便利なこんな品物が有ることに
mi-koさんは、ケーキやパンなどを作るから便利でしょうね
(買いに行って安い方を)
ほんと、便利な世の中ですね^^
日本製なら、安心ですしね☆
ホームベーカリーでパンを焼くときには、計らなくていいから便利だよね
日本人の発想と細かい気配りは、他にはないでしょうね
バター、私もなるべく控えているんだけど、香りがヘルシーマーガリンでは出ないので、量を減らして使ってます
計量して使う分には、かなり便利です
切れてるものに気がつかず
日本製は、やっぱり作りがしっかりしてますよね
娘が海外に行って、製品を比べると余計そう感じます。