予報では、曇りがちで最高気温も27度くらいまでしか上がらないとのことでしたが・・・
よく晴れて、30度くらいまで上がりました
午前中から、エアコンを入れてましたよ
シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ企画に参加して
あらびきミートローフをプレゼントしていただきました
シャウエッセンのお肉で作ったミートローフです
シャウエッセンに仕上げる前のお肉で作ってるそう。
あらびきミートローフとオードブルチーズローフがあります。
今回は、オードブルチーズローフを使って・・・鉄板ナポリタン
*材料(2人分)
スパゲティ 180g
オードブルチーズローフ 1個(半分に切って、短冊切り)
ピーマン 2個(細切り)
にんにく 1片
トマトソース 300cc
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
あらびき黒胡椒 適量
*作り方
1、スパゲティは、茹で時間より1分短く茹でる。
2、フライパンににんにく薄切りとオリーブオイルを入れ熱し、ピーマン・ミートローフ
トマトソースを炒め、スパゲティ・あらびき黒胡椒を入れ混ぜる。
3、鉄板を熱し、溶き卵を流し入れ、2の半分をのせる。
ドライのイタリアンパセリがあったので、かけてみました
追いブラックペパーも
赤ワインを開けました
オードブルチーズローフのチーズが、とろ〜んと溶けていい感じ。
味もしっかりしているので、パンチがあります。
量もたっぷりで、存在感も
トマトソースは、自家製トマトで作って冷凍していたもの
完熟トマトで作っていたので、美味しかったです。
ミートローフのアレンジ料理レシピ |
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ミートローフを入れてのナポリタン
美味しそうですね(*゚∀゚*)
豪華な感じの仕上がりで最高です(๑・̑◡・̑๑)
まだだいぶ暑いですね(^_^;)
ナポリタンにチーズローフ、いいですね。
鉄板ナポリタン、卵がひいてあるのが
美味しそうです。
自家製のトマトソース、完熟トマトで
作っているんですね。
これは美味しいでしょうね。
サラダも美味しそう。
応援
鉄板ナポリタン、懐かしい^_^
昔、今で言うカフェに入るとナポリタンが鉄板で出てきました^_^
それを思い出しました!
お店の内装まで^_^
若い頃のことは忘れませんね!最近のことはすぐ忘れます^_^
いつも美味しいレシピ楽しみです^_^うらら。
シャウエッセンのお肉で作ったミートローフ、存在感がすごいです
もちろんお味の方は、シャウエッセンですから間違いなしでしょ
今日は、30度越え
明日から十月というのに・・・
チーズローフ、想像していたよりチーズの量が
切り口を見て、驚きました。
鉄板ナポリタン、私の青春時代の懐かしの味です
卵を敷いているので、スパゲティがくっつかず、鉄板を洗うのが楽です。
それに、半熟卵が美味しいですからね。
今年は、加熱用中玉トマトが200個くらい収穫できたので・・・
食べきれなかったので、ソースにして冷凍してあります
私たち世代の、喫茶店のナポリタンですよね
先日、テレビで卵が敷いてある鉄板ナポリタンの特集をしていて・・・
急に食べたくなって作りました
ナポリタンの後は、クリームソーダーでした。
カレーの後は、コーヒー