Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

オードブルチーズローフで鉄板ナポリタン!!

2019-09-29 22:20:06 | 料理

予報では、曇りがちで最高気温も27度くらいまでしか上がらないとのことでしたが・・・

よく晴れて、30度くらいまで上がりました

午前中から、エアコンを入れてましたよ

 

シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ企画に参加して

あらびきミートローフをプレゼントしていただきました

 

   

  

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフです

シャウエッセンに仕上げる前のお肉で作ってるそう。

あらびきミートローフとオードブルチーズローフがあります。

 今回は、オードブルチーズローフを使って・・・鉄板ナポリタン
 
  
 
  
 
  *材料(2人分)
 
スパゲティ               180g
オードブルチーズローフ          1個(半分に切って、短冊切り)
ピーマン                 2個(細切り)
にんにく                 1片
トマトソース              300cc
卵                    2個
オリーブオイル             大さじ1
あらびき黒胡椒             適量
 
 
  
 
 
   *作り方
 
1、スパゲティは、茹で時間より1分短く茹でる。
2、フライパンににんにく薄切りとオリーブオイルを入れ熱し、ピーマン・ミートローフ
  トマトソースを炒め、スパゲティ・あらびき黒胡椒を入れ混ぜる。
 
  
  
3、鉄板を熱し、溶き卵を流し入れ、2の半分をのせる。
 
 
  
  
ドライのイタリアンパセリがあったので、かけてみました
追いブラックペパーも
 
 
  
 
赤ワインを開けました
 
オードブルチーズローフのチーズが、とろ〜んと溶けていい感じ。
 
味もしっかりしているので、パンチがあります。
量もたっぷりで、存在感も
 
トマトソースは、自家製トマトで作って冷凍していたもの
完熟トマトで作っていたので、美味しかったです。

 

ミートローフのアレンジ料理レシピ
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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-09-30 05:01:38
シャウエッセンのお肉で作った
ミートローフを入れてのナポリタン
美味しそうですね(*゚∀゚*)
豪華な感じの仕上がりで最高です(๑・̑◡・̑๑)

まだだいぶ暑いですね(^_^;)
返信する
Unknown (もりもん)
2019-09-30 07:10:52
おはようございます。
ナポリタンにチーズローフ、いいですね。
鉄板ナポリタン、卵がひいてあるのが
美味しそうです。
自家製のトマトソース、完熟トマトで
作っているんですね。
これは美味しいでしょうね。
サラダも美味しそう。
応援
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Unknown (tora-ba-chan1952)
2019-09-30 08:15:54
おはようございます^_^
鉄板ナポリタン、懐かしい^_^
昔、今で言うカフェに入るとナポリタンが鉄板で出てきました^_^
それを思い出しました!
お店の内装まで^_^
若い頃のことは忘れませんね!最近のことはすぐ忘れます^_^
いつも美味しいレシピ楽しみです^_^うらら。
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かこさんへ (watako)
2019-09-30 19:14:11
こんばんは!

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフ、存在感がすごいです

もちろんお味の方は、シャウエッセンですから間違いなしでしょ

今日は、30度越え
明日から十月というのに・・・
返信する
もりもんさんへ (watako)
2019-09-30 19:18:07
こんばんは!

チーズローフ、想像していたよりチーズの量が
切り口を見て、驚きました。

鉄板ナポリタン、私の青春時代の懐かしの味です
卵を敷いているので、スパゲティがくっつかず、鉄板を洗うのが楽です。
それに、半熟卵が美味しいですからね。

今年は、加熱用中玉トマトが200個くらい収穫できたので・・・
食べきれなかったので、ソースにして冷凍してあります
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うららさんへ (watako)
2019-09-30 19:21:47
こんばんは!

私たち世代の、喫茶店のナポリタンですよね

先日、テレビで卵が敷いてある鉄板ナポリタンの特集をしていて・・・
急に食べたくなって作りました

ナポリタンの後は、クリームソーダーでした。
カレーの後は、コーヒー
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