Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

人参と豆苗の豚肉巻き☆スパイス大使☆

2019-11-12 21:00:32 | スパイス大使2019

曇りがちでしたが、暖かで穏やかな一日でした。

 

昨日、インフルエンザの予防接種をしたせいか?

なんか怠くて、眠かったですけど

 

ハウス食品×レシピブログさんの、スパイス大使をさせていただいています。

今月のスパイス大使で頂いたのは・・・

ハウス おろし生しょうがとおろし生にんにくの<大容量>です。

1本で普通サイズの4本分入ってるので嬉しい

 

今回は、豚肉の野菜巻き

おろし生にんにくを使いました。

 

  

 

  *材料(2人分)

豚肉生姜焼き用             5枚(200g)

人参                  1/2本(細切り)

豆苗                  1/2袋(根元を切り落とす)

塩胡椒                 少々

サラダ油                小さじ2

:おろし生にんにく            小さじ1/2

:醤油                  大さじ1と1/2

:酒                   大さじ1と1/2

:みりん                 大さじ1と1/2

 

  *作り方

1、豚肉に軽く塩胡椒をし、人参・豆苗を入れて巻く。

  

2、フライパンにサラダ油を熱し、1の巻終わりを下にして焼く。

  回しながら全体を焼く。

  

3、:よく混ぜ合わせておく。

  

4、2に3を入れ、弱火で照り焼きにする。

 

  

 

 

 

斜め半分に切ってお皿に盛り、トマトやブロッコリーを添える。

 

  

 

 

にんにくの香りで食欲アップです

生姜焼き用肉でしたが、今回は敢えてにんにくを使ってみました

人参は細切りで、火の通りを早くしてます。

薄切り肉を使っても良いですけど、生姜焼き用肉、食べ応えがありますよ  

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-11-13 05:05:10
人参と豆苗の豚肉巻き焼き、美味しそう
です
切り口も綺麗ですね(๑・̑◡・̑๑)
ニンニク大好きな私、食べてみたいです

簡単に出来るのも良いですね(*゚∀゚*)
返信する
Unknown (mika)
2019-11-13 11:09:59
おぉ~豆苗もこういう風に使うんですね
いつも生で食べる事が多いし
肉巻はいんげんと人参で作りますが
豆苗&人参もいいですね~美味しそう
人参細切り…長さ太さを揃えて〰
それがなぁ問題だな(笑)
味付けも…にんにく〰これは
が進むおかずですね
お弁当にもピッタリ〰やってみますね。
返信する
かこさんへ (watako)
2019-11-13 20:26:37
こんばんは!

人参と豆苗、どちらも日の通りが速いので
簡単で良いですよね。

緑と赤は元気が出る色なので

にんにく味、パンチが効いて美味しいですよね。
返信する
mikaさんへ (watako)
2019-11-13 20:34:43
こんばんは!

豆苗、生で食べることは少ないです。
お鍋とか、さっと茹でて和え物とか・・・

私も、インゲンと人参でしたが・・・
今回は、インゲン がなくて豆苗があったので


豆苗、火の通りが速くてした茹でもいらないので良いです。
人参は、スライサーを使っても

お弁当に、オススメです
返信する

コメントを投稿