今日は、最高気温11度とか!
1月下旬としては、まずまずの暖かさでしたけど・・・
午後から曇りがちのお天気に
野菜高騰中
久しぶりに、お鍋をしました。
たっぷりの白菜
先日産直で、大きな1玉を450円で買ってきました。
大株なので、かなり食べ応えがありそう
外葉から、少しずつ食べて・・・
新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておくと、かなり保ちますからね
メインは、豚バラのしゃぶしゃぶ肉
薄切りで煮えやすく、食べやすいですからね。
頂き物の、これを使いたかったので・・・
有馬温泉の高級旅館、中の坊瑞苑の特選ポン酢
野菜が煮えたら・・・
豚肉をしゃぶしゃぶして・・・
橙・スダチ・柚子たっぷり入ったポン酢で、美味しくいただきました
この時期、お鍋は温まりますね
来週は、大寒波の予報です。
白菜があるので、またお鍋ができます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
1月下旬としては、まずまずの暖かさでしたけど・・・
午後から曇りがちのお天気に
野菜高騰中
久しぶりに、お鍋をしました。
たっぷりの白菜
先日産直で、大きな1玉を450円で買ってきました。
大株なので、かなり食べ応えがありそう
外葉から、少しずつ食べて・・・
新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておくと、かなり保ちますからね
メインは、豚バラのしゃぶしゃぶ肉
薄切りで煮えやすく、食べやすいですからね。
頂き物の、これを使いたかったので・・・
有馬温泉の高級旅館、中の坊瑞苑の特選ポン酢
野菜が煮えたら・・・
豚肉をしゃぶしゃぶして・・・
橙・スダチ・柚子たっぷり入ったポン酢で、美味しくいただきました
この時期、お鍋は温まりますね
来週は、大寒波の予報です。
白菜があるので、またお鍋ができます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ