お天気が良かったです
次の寒波がやって来る前に、ひと休み。
バレンタイン用のチョコレートを試作しました
って、溶かして固めるだけの、誰でも作れる簡単なものです
定番のハート型に・・・
ピリッとブラックペパーを効かせて。
*材料(ハート型5個分)
ビターチョコ 75g
ブラックペパー 適量
ココナッツチップ 適量
ピンクぺパー 5粒
ブラックペパーは、ホールをミルで挽いて使いました。
挽き立ては香りが
*作り方
1、チョコレートは細かく刻んで、湯煎(60度くらい)で溶かし、ツヤが出るまでよく混ぜる。
2、ハート型に、1を入れる。
3、ココナッツチップ・ピンクペパーをのせ、ブラックペパーを散らす。
4、冷やし固め、型から出す。
ハート4個で、四葉のクローバー風に・・・
コロンとしたハート型をむけても可愛いので、2個ずつ・・・
1個はお味見用
ブラックペパーがピリリ・・・ピンクペパーはカリッとマイルド。
ココナッツは、食感が
簡単にバレンタインチョコの出来上がり
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
次の寒波がやって来る前に、ひと休み。
バレンタイン用のチョコレートを試作しました
って、溶かして固めるだけの、誰でも作れる簡単なものです
定番のハート型に・・・
ピリッとブラックペパーを効かせて。
*材料(ハート型5個分)
ビターチョコ 75g
ブラックペパー 適量
ココナッツチップ 適量
ピンクぺパー 5粒
ブラックペパーは、ホールをミルで挽いて使いました。
挽き立ては香りが
*作り方
1、チョコレートは細かく刻んで、湯煎(60度くらい)で溶かし、ツヤが出るまでよく混ぜる。
2、ハート型に、1を入れる。
3、ココナッツチップ・ピンクペパーをのせ、ブラックペパーを散らす。
4、冷やし固め、型から出す。
ハート4個で、四葉のクローバー風に・・・
コロンとしたハート型をむけても可愛いので、2個ずつ・・・
1個はお味見用
ブラックペパーがピリリ・・・ピンクペパーはカリッとマイルド。
ココナッツは、食感が
簡単にバレンタインチョコの出来上がり
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ