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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

Wシナモンの濃厚ガトーショコラ☆スパイス大使☆

2018-01-23 21:01:17 | スパイス大使2017

関東方面は、雪の影響が・・・

こちらも雪こそ降りませんでしたが、明朝は氷点下になりそうです

しばらく寒波が続くとか。


こういう日は、家でケーキ作りを楽しみましょう
バレンタインも近いと言う事ですので


   

     
   
   


   *材料(7×3.5ドルチェ型9個分)

ビターチョコレート             150g
無塩バター                  35g
GABANシナモン(パウダー)        小さじ1
卵黄                     2個
グラニュー糖                 35g
卵白                     2個
グラニュー糖                 35g
粉砂糖                   大さじ2
薄力粉                    35g
水                     少々
GABANシナモン(パウダー)        適量



   *作り方

1、刻んだチョコレート・バター を湯煎で溶かし、シナモンを入れてよく混ぜる。

    


    


2、卵黄・グラニュー糖は湯煎し、白っぽくなるまで泡立てる。


    


3、卵白はグラニュー糖を2、3回に分けて入れて、ツノが立つまで泡立てる。


    
 
4、2に1を入れてよく混ぜ、3を2回に分けて混ぜ、振るった粉を入れ、さっくり混ぜる。


     


     

5、型に入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

    

   竹串を刺して、生地がつかなければ焼き上がり。
   型のまま冷まし、網に並べる。


    


    

6、粉砂糖に少量の水を入れ、よく混ぜアイシングを作りケーキの上に乗せ、シナモンを振る。


    



    
 


    


   



生地の中のシナモンと振りかけたシナモンのダブル使い
チョコレートとシナモンって、すごく合いますよ。



    


アイシングで、少しおしゃれに
1個でも、十分食べ応えがありますよ。

    


最近、シナモンの効果をあちこちで見かけます
上手に摂取して、美容と健康に。

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