今朝は、今冬一番の冷え込みだったようです
新潟では、平年の10倍の雪が降ったところもあったとか。
電車内に15時間も閉じ込められた方もいらしたそうです。
受験生もいたようで、明日からのセンター試験、無事受けられますように
我が家でも、庭の散水用の水道管が凍ってました。
温度計も、0度より随分下でした。
氷点下4度くらい
寒波、早く通り過ぎて欲しいです。
コストコのロティサリーチキン料理、まだ続きます
鶏ガラスープを使って、ポトフを作りました。
じゃがいも・にんじん・トマト・セロリの茎と葉を入れて

骨を大鍋に入れ、ベイリーフと粒黒胡椒5個を入れて、グツグツ煮込んで鶏ガラスープを取りました。
細かい網で漉して・・・
スープは大量に取れたので、まだまだアレンジできますね

胸肉の塊は、スライスして片栗粉をまぶし、照り焼きに・・・
私はお腹が空いていなかったので2切れですけど、主人は5切れでした

大根葉と薄揚げの煮物。
大根がお高いので、葉っぱも食べないとね
栄養価も高いそうですし・・・

ロティサリーチキン1羽で、3食分楽しめました
まだスープと、ほぐした身の冷凍したものがあります

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

新潟では、平年の10倍の雪が降ったところもあったとか。
電車内に15時間も閉じ込められた方もいらしたそうです。
受験生もいたようで、明日からのセンター試験、無事受けられますように

我が家でも、庭の散水用の水道管が凍ってました。
温度計も、0度より随分下でした。
氷点下4度くらい

寒波、早く通り過ぎて欲しいです。
コストコのロティサリーチキン料理、まだ続きます

鶏ガラスープを使って、ポトフを作りました。
じゃがいも・にんじん・トマト・セロリの茎と葉を入れて


骨を大鍋に入れ、ベイリーフと粒黒胡椒5個を入れて、グツグツ煮込んで鶏ガラスープを取りました。
細かい網で漉して・・・
スープは大量に取れたので、まだまだアレンジできますね


胸肉の塊は、スライスして片栗粉をまぶし、照り焼きに・・・
私はお腹が空いていなかったので2切れですけど、主人は5切れでした


大根葉と薄揚げの煮物。
大根がお高いので、葉っぱも食べないとね

栄養価も高いそうですし・・・

ロティサリーチキン1羽で、3食分楽しめました

まだスープと、ほぐした身の冷凍したものがあります



