Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハウス グラチネ ペンネリガーテ グラタン<濃厚ホワイトソース>♪

2016-09-27 20:45:06 | モニター
何やら長い名前の料理名が付いていますが・・・
こちら、ハウス食品さんから8月22日に発売されたものです。



フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、ハウス食品商品担当者が、試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品です。

ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用。さらに、ペンネは別茹で不要なので具材と一緒にひと鍋で調理でき、とっても簡単!

濃厚な味わいは、ワインやシャンパンとの相性バツグン!まさに大人の為のグラタンです。


と、あるようにまさにこだわりのグラタンです
モラタメさんより届きました

   


2種類のうちの一つを、まずは作ってみましょう    

   



中は、粉末のソースミックスとペンネが入っています。

   

鶏肉と玉ねぎを炒めて、ソースミックス・水・牛乳を入れて混ぜ、ペンネを加え混ぜます。
ペンネを別茹でしなくていいのが、便利

   

耐熱容器に入れ、オーブントースターかオーブンで焼くと出来上がり
溶けるチーズをトッピングしてます。

   


2、3人分ということなので、今回は大皿で・・・好きなだけ取り分けて頂きましょう


   

トリュフの香り・濃厚ホワイトソースとありますが・・・
まさに、トリュフの香りが・・・
黒トリュフの香りですよ

   



前菜には、有頭エビのカルパッチョ
娘が作りました。
お洒落な逸品です


   


   

サラダ、キノコのマリネ、ゴーヤのカレーチャンプルー、ツナのリエットなど・・・
これまた、ワインが進むメニューです。
スパークリングワインを合わせてみました

   


メインの、大人のためのグラタン
美味しくて・・・3人でペロリです。
簡単に本格的なメインディッシュができます。
ちょっとしたおもてなしにも

これからの季節、熱々のグラタンが何度も登場しそうです
プレミアムグラタンとワンランク上のワインも・・・

娘がいた3日間、毎日ワインを開けて・・・
楽しい食事になりました
今度は、いつ帰ってくるのかな?

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスのモニター募集
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ