むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

醤油糀作り☆オフィスチーコ編

2021年07月14日 10時30分00秒 | 講座レポート
醤油糀✨
奥が深くて飽きることのない世界へようこそ〜😆

醤油を4種味見して
醤油糀も4種味見して

この醤油の何が良くてどう感じるのか。
ただ作るだけではなく
素材についてもいろんな選択肢がある事をお伝えしました。





話好きなメンバーなので
発酵からダイエットまで話が飛んだり戻ったり。
少人数ならではのモリモリ盛り沢山な時間になりました。

チーコさんも主催だけど
受講者として参加。醤油糀を一緒に作りましたよ!😁





それぞれが仕込んだ醤油糀
美味しく出来上がりますように!






次回は
醤油糀を使ったハンバーグをデモンストレーションで。
作らない料理教室をやる予定です。

ついでなので
よそるだけの作り置きおかずも紹介しようかなー。🤔


打ち合わせはこれからですが
楽しく美味しい講座になる事間違いなし!😁

ちーこさん、今日もありがとうございました!
またよろしくお願いします✨😆