ことふぁーむのとりたて茹でたての枝豆
に続き
お昼ごはんのリクエストは
たっぷりタラコの
スパゲティ🍝
@koto_harikyu ちゃんの長女ちゃんのご希望で。
おかずは
もずくスープ
ズッキーニとキハダマグロのカレー炒め
焼きエリンギのレモンかけ
きのこ好きって聞いたので
キクラゲ、マッシュルーム、エリンギを使いました。
ところで
タラコって何?
という質問が出て
食材帖を見ながらサラッと鱈の事を知ったりといった食育要素な時間も。
普段市販のパスタソースを使っているとの事なので
自分の手でタラコをほぐして浮かんだ疑問。
パスタソースは自分で作れるんだ、という経験。
エリンギをスライスして
塩胡椒して焼いたら
レモン汁をかけるだけでおかずができるとか。
少し苦手っぽい事を言ってたけど
ズッキーニに気付かず食べ切ってた様子。
よそのお家のご飯はなかなか食べる機会が無いと思うのです。
その中で経験したもの。
夏休みの一コマが楽しい記憶になりますように。😊
夏休み
親子一緒にハセトモ亭(我が家)でのランチ。
ミーティングの為に夏休みの宿題を持って来てくれました✨
ことちゃんもですが
その娘の長女ちゃんも
なんか居てくれるだけで癒しキャラなんです。😊
宿題は計画的に進める性格のようです。見習いたい(//∇//)←末日に新聞からまとめて天気の記録を写してたやつ
(昨日も一緒にお灸マルシェでもくもくしてきました。まだ会って1年半くらい?まだ2年経ってないけど、すごく仲良くしてもらってありがとう✨)
ことちゃんとは
Instagram LIVEやママ勉強会の予定が決まって8月9月も充実しそうです💪
活動楽しもう!
一緒に楽しみたい方、オンラインサイトのコンタクトからメッセージ下さいね✨😆
プライベートレッスンのリクエストなどもお気軽にお声掛けください♪
LINE公式アカウントでは登録特典に無料お茶会で交流します😁
2ヶ月に1度くらいのペースで今開催しています。
ことちゃんは
昨年7月の塩の講座に始まり
(その前から味噌作ったりはしてたけど)
1年受講してくれたんですよね。
今度1年受けてみて変わった部分などをInstagram LIVEでインタビューしようと考えています。
告知するのでタイミング合う方はご覧下さいね。
アーカイブも残りますのでお時間ある時に見ていただけたら嬉しいです😃
スケジュールはまた告知しますね。