豚肉が食べたい!
と思ったので
とんかつ用のスライスをステーキに。
乳歯が抜けそうで
色々食べにくいらしいので薄めのお肉を選びましたが
ほんとは分厚いの好きです😋
うちの豚肉ステーキは
塩胡椒をガンガン振って、
出てきた水分を拭きながら
じっくりゆっくり焼きます。
火加減のほかいくつかポイントがあるのですが、書くと長くなってしまうので…。
良かったら、一緒に焼きましょう✨😆
見てもらうのが1番早い。
塩の講座リクエストを頂いているので、
その時に作らない料理教室と合わせてできたらなーって考えてます。
さてさて
いよいよ今度の金曜日は
食育講座「はちみつ」やります。
スーパーで売ってるものと
専門店の蜂蜜はどう違うの?
など質問を頂いています。
またよく質問される事で
蜂蜜を楽しむポイントについても整理します。
栄養爆弾と言われる「はちみつ」。
身近な甘味のひとつを楽しむ時間です。😊
講座名【食育講座「はちみつ」】
日時* 8/6 10:30〜12:00
場所*ぷら〜な
講師*長谷川智子
参加費*600円
定員*5名