むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

醤油糀×おじゃこさんの和風ナンピザ

2021年07月22日 10時02分00秒 | うちのごはん
カリカリサクサク
醤油糀で
和風お餅ピザ。

サクサクなのは
おじゃこさんがトースターで焼けたから。
香ばしい✨😆

買い置きしてた手伸ばしナンに
醤油糀を小さじ2杯程度、トマトソースの様に塗ります。
スライスしたお餅と
じゃこ、チーズ、刻みのりを乗せてトースターで焼きました。






右利きなのに、
お餅と切りながら右手の中指切ったので、
皆さんはおもち切るとき気をつけて下さいね!






この醤油糀は
7/28 10:30〜15:00
前橋市のクス・クシュさんで開催の
「お灸マルシェ」で一緒に作れます😊






簡単万能調味料
「醤油糀作り」
(所要時間20分程度)
お手頃セット  2,000円
こだわりセット 3,500円
(どちらも約2回分の材料、瓶容器付)

両方ご購入の方には
・保存のいろは
・アレンジメニュー紹介
をお付けします。