むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

オフィスチーコで講座開催決まったよ!

2021年05月26日 19時30分00秒 | セミナーのお知らせ
3年前に出会って以来
何かとお世話になっているチーコさん
アドラー心理学の志塾では私の先輩です。


昨日のハピトミマルシェで7月の約束はさせていただきましたが
夜中にもやり取りがあって
なんと6月もやらせていただくことになりました。



思い切って
提案してみてよかった!!

第1弾のテーマは
「調理法で変わる野菜の味」





離乳食期、これから離乳食を始めるママさんが対象です。



昨年
モニターをしてくれている友達に
オンラインで開催してめちゃくちゃびっくりしてもらった講座。
これを、
離乳食バージョンでやります。


火の通し方、
切り方で食材がどう違うのか。


そして
自分にとっての「おいしい」と
赤ちゃんの「おいしい」と
家族の「おいしい」がどんなふうに同じで違うのか。


家族で過ごす時間のきっかけになってくれたらうれしいな。