むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

キャベツ一玉あっという間。

2021年05月16日 14時39分00秒 | うちのごはん
野菜は生のままバリボリ食べたいむらっちん!(ハセトモ)です。(*´∀`*)

今日は
キャベツ一玉すぐ使っちゃうって話。

買ってきたらすぐに
バツーン☆と切って使っちゃいます。

半分は
きゅうりやにんじんと合わせて塩昆布和えに。






もう半分は
または塩麹にハーブミックスやスパイスを入れて
ザワークラウトに。






塩昆布和えの方は
大人2人で1回で食べ切れちゃうくらい美味しいです。

ザワークラウトは出来るまで数日かかりますが、
混ぜてすぐから美味しいから
やっぱり2〜3回分になるかどうか。
酸っぱさが出る前に売り切れることも…。


美味しいポイントについては
質問が寄せられればこちらの講座でお伝えしようと思ってます✨

食育講座【野菜なんでもQ&A

日時:5/27()10:3012:00

場所:ぷら〜な

参加費:600(参加費500+講座運営費100)

定員:5

詳細&申込先:Ota子育てのWA


Ota子育てのWAでは6月の予定も決まったので後ほどお知らせします〜。