TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ステーキ肉をやわらかく

2020-08-07 10:43:39 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今日は猛暑日らしい

お天気よく
洗濯物もすぐ乾いて
うれしいこともいっぱいなのですが

ウチの前の畑がポクポク
風が吹けば砂が舞うので
窓が開けられないのーーーーーーー涙

仕方ないね

久しぶりの栽培日記


ずいぶん伸びたでしょー
だいぶ変化があったのが

アボカド!!!
グングン伸びてカワイイ葉っぱが出てきました♫

このままにするか
土に植えるか迷い中~(^^;)

おうち居酒屋は
ステーキ

コストコの牛肩ロース
リーズナブルなのはいいのですが
和牛のようなやわらかさはないので
ちょっと一工夫

おろし玉ねぎとハチミツ
白ワイン、ステーキスパイス
オリーブオイルでモミモミして
常温で1時間ほど

そして焼きます

焼き野菜いっぱい添えて
できあがり♫

うむやわらかくなったよ
玉ねぎとハチミツ、いいかもね

暑い日が続きます
引き続き不安な日々ですが
自分のできることをやろう

良い日々でありますように(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿