TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

とろり半熟卵

2022-03-15 08:28:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

出勤の日
お天気悪い
雨オンナだからね(^^;;

昨日は
日帰り人間ドックでした

何年ぶりかの
健康診断
色々進化してて
ちょっとびっくり
結果
なんでもないといいなあ


おうち居酒屋は
ちょっと上手にできた
ゆで卵

たかがゆで卵
されどゆで卵

いつも
同じようにやってるつもりでも
なかなか安定しないわ
水の温度とかが
関係してるのかな

調べてみると
本当に色々な作り方がある

ここ最近はこんな感じ

お鍋に
水と
冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ
沸騰したら
5分50秒

十分冷やします
できたよ♫

ウスターソースと
お酢で
味付けするんですが
卵を
クッキングペーパー
〜厚手の不織布タイプのヤツね
で包んで
ポリ袋に入れ
ソースとお酢を加える
こうすると
調味液が少なくてすみますよ

とろり半熟
おいしくできました(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿